2023.08.13
エイムメンバーで醸造研修に行ってきました!
1作目のSMaSH IPA、2作目のHazy IPAに続く3作目、West Coast IPAの仕込みに広島まで行ってきました。この3種がAIM Brew LAB.の定番となる予定です。
麦芽粉砕
このモルトが入った25kgのバッグ、不慣れな我々には開けるのが一苦労^^;
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/349D95B3-67AB-481B-98FF-511DA857E17C_1_102_o.jpeg)
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/0F14711E-4DD3-41D2-8ED0-419FAEADEC4F_1_102_o.jpeg)
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/C788A43F-40CA-4E0D-9BC9-CC603ABFC08D_1_102_o.jpeg)
糖化
温度管理や水量など覚えることがまだまだいっぱい^^;
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/1D3F6AE2-5A23-4F09-8F52-F974CDDBF09E_1_105_c.jpeg)
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/31858BB0-D063-4104-B8C1-0959B453F24C_1_105_c.jpeg)
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/C8AD337A-C942-4755-98E3-1BD15B42B2BC_1_102_o.jpeg)
煮沸
ホップを入れるタイミングによっても苦味や香りの出方が違ってくるからまだまだ研究が必要
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/0539366E-48E9-4735-A72E-ABCEAFCDB9DC_1_105_c.jpeg)
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/P1000675.jpg)
![](https://brew.aim-lab.jp/wp-content/uploads/2023/08/P1000674.jpg)
9月の上旬〜中旬には完成予定です。お取り扱い頂ける店舗様がございましたらお気軽にご連絡くださいm(_ _)m